Офіційний портал
Запорізької міської влади

69105, м. Запорiжжя, пр. Соборний 206



В Запорожье состоялись Общественные слушания по Генеральному плану города

Версiя для друку Версiя для друку
Вiдправити другу Вiдправити другу

Сегодня, 20 апреля, в Запорожье  состоялись Общественные слушания по проекту изменений в Генеральный план города. Зал коммунального кинотеатра имени Александра Довженко собрал аншлаг из желающих заслушать и внести свои предложения в главный градостроительный документ Запорожья.

«Важность темы, которая сегодня вынесена на общественные слушания, трудно переоценить. Ведь Генеральный план города - это один из основных документов его развития, и, без сомнения, важнейший документ в сфере градостроительства и благоустройства. Это своего рода дорожная карта, согласно которой будет развиваться наш город», - отметил первый заместитель городского головы Сергей Мешок.

И.о. главного архитектора города Павел Назаренко рассказал присутствующим об особенностях изменений, которые будут внесены в Генеральный план, а также о правовых и нормативных обоснованиях их внесения.

О важности и необходимости обновленного Генплана говорил и глава депутатской комиссии по вопросам архитектуры и градостроения Игорь Чумаченко.

Присутствующие в зале жители Запорожья также высказывали свои предложения относительно тех или иных изменений в Генеральном плане. Все эти предложения собраны, будут проанализированы и учтены в соответствии с существующим законодательством.

«Запорожье долгие годы живет без обновленного Генерального плана, и не секрет, что этот момент часто является камнем преткновения в реализации многих перспективных инвестиционных проектов. Так больше не может продолжаться. Город должен жить, развиваться, а не стоять на месте. И именно принятие его Генерального плана - важный шаг в этом направлении», - резюмировал Сергей Мешок.

Справка

Генеральный план Запорожья был утверждён в 2004 году. С тех пор произошли значительные изменения, и он уже давно нуждался в корректировке. В прошлом году, по поручению городского головы Владимира Буряка был  подготовлен проект изменений в Генплан. Сейчас документ проходит общественное обсуждение.

После завершения общественного обсуждения в проект Генплана внесут изменения и отправят на государственную экспертизу. Утверждать обновлённый Генеральный план будут на сессии Запорожского городского совета.


 











Яндекс.Метрика
Шановні відвідувачі і користувачі сайту,
ми будемо вдячні, якщо Ви не забудете зробити посилання на нашу адресу www.meria.zp.ua
при використанні матеріалів сайту.

© 2007
Разработка сайта Smart Internet