Офіційний портал
Запорізької міської влади

69105, м. Запорiжжя, пр. Соборний 206



Более 145 тысяч запорожских домовладельцев получили субсидии в отопительном сезоне 2016-2017 годов

Версiя для друку Версiя для друку
Вiдправити другу Вiдправити другу

Сегодня, 20 апреля, в Запорожском Медиа-Центре состоялась пресс-конференция по итогам субсидирования населения на оплату жилищно-коммунальных услуг и отопления в завершившемся уже отопительном сезоне 2016-2017 гг. В пресс-конференции приняли участие  заместитель начальника управления социальных гарантий, государственной помощи департамента соцзащиты населения Запорожской облгосадминистрации Лилия Ерохина, заместитель начальника управления социальной защиты населения Запорожского горсовета Галина Остапенко, председатель правления ОСМД «Виктория» Людмила Шанц.

По словам Лилии Ерохиной, 364 тысячи домовладельцев Запорожской области обратились за субсидиями в этом году. Треть из них – впервые. На эти цели из государственного бюджета было потрачено 213 млн гривен. Средний размер субсидии на одного домовладельца в области составил 2 тыс. гривен, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. Рост обращений граждан за субсидиями вызван ростом тарифом на жилищно-коммунальные услуги, но также можно говорить и про рост доверия людей к государственным органам.

Как сообщила заместитель начальника департамента социальной защиты населения Запорожского горсовета Галина Остапенко, по состоянию на 1 апреля 2017 г.  в городе  Запорожье насчитывалось145977 получателей субсидий. Только 4 тысячам домовладельцев было отказано в  получении дотации от государства в силу несоответствия из документов требованиям законодательства. Рост числа получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг в последние годы очень показателен: 2015 г. – 22 тыс., 2016 г. – 92 тыс., 2017 г. – почти 146 тыс. Средний размер субсидии в областном центре в этом году составил 1280 грн, что в 1,6 раз больше, чем за предыдущий период.

В этом году 200 семей, которые оформили договор аренды жилья, смогли получить субсидии на оплату коммунальных услуг.

Галина Остапенко отметила положительный эффект от реализации программы «С теплом к людям», которая была разработана по поручению городского головы Владимира Буряка. Благодаря этой программе 28 тыс. запорожским домовладельцам с минимальным доходом был компенсирован и обязательный платеж за услуги ЖКХ, кроме получения субсидии. Из городского бюджета на эту программу были потрачены 28,8 млн гривен.

В связи со стремительным ростом обращений за субсидиями районные управления труда и соцзащиты населения работали со значительной нагрузкой, и по итогам отопительного сезона можно сказать, что справились достойно. Благодаря своевременной помощи городской власти управления были обеспечены современной оргтехникой (что обошлось городскому бюджету в 12 млн грн) и дополнительно укомплектованы по 5 штатных работников. В пяти из семи управлений соцзащиты населения г. Запорожья были установлены электронные системы управления очередью. В целом благодаря комплексному подходу обслуживание одного посетителя сократилось в среднем до 10 минут.

Важную роль в популяризации государственной помощи и правовом образовании сыграли также мобильные офисы, работники которых выезжали в удаленные районы города, чтобы помочь пожилым горожанам, которые не всегда могут приехать непосредственно в управление. 


 











Яндекс.Метрика
Шановні відвідувачі і користувачі сайту,
ми будемо вдячні, якщо Ви не забудете зробити посилання на нашу адресу www.meria.zp.ua
при використанні матеріалів сайту.

© 2007
Разработка сайта Smart Internet