Офіційний портал
Запорізької міської влади

69105, м. Запорiжжя, пр. Соборний 206



Владимир Буряк потребовал разорвать договоры на обслуживание нескольких маршрутов общественного транспорта

Версiя для друку Версiя для друку
Вiдправити другу Вiдправити другу

Сегодня проходит очередное заседание исполнительного комитета Запорожского городского совета. В повестку дня внесено порядка сотни вопросов, которые касаются разных сфер жизнедеятельности Запорожья, городского хозяйства: ЖКХ, образования, здравоохранения, общественного транспорта и так далее.

         В начале заседания начальник управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета Александр Власюк отчитался о первых результатах проверки технического и санитарного состояния автобусов, маршруток, работающих на маршрутах общественного транспорта в Запорожье.

         Напомним, проверками занимается рабочая группа, созданная по распоряжению городского головы Владимира Буряка. В её составе представители управления по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета, управления «Укртрансинспекции» в Запорожской области, Главного управления Национальной полиции в Запорожской области, управления патрульной полиции в г. Запорожье.

         На сегодня уже проведено пять рейдов. Составлено девять административных протоколов за неудовлетворительное техсостояние подвижного состава. Выявлен и вопиющий факт - водитель в нетрезвом состоянии на маршруте №5а. Это же АТП, которое также обслуживает маршрут №43, несколько раз без уважительной причины не выводило транспорт на маршруты - в день очередной проверки, а также во время непогоды.

         - 28 апреля планируется провести внеочередное заседание исполкома городского совета. У нас много вопросов, которые необходимо будет рассмотреть в этот день. Поручаю подготовить проект решения о разрыве договора с этим перевозчиком за систематические нарушения и вынести проект на рассмотрение уже 28 апреля, - заявил Владимир Буряк.

         Городской голова подчеркнул, что первые результаты работы рабочей группы подтвердили необходимость проведения проверок. Владимир Буряк также поручил провести проверку автотранспортного предприятия, маршрутка которого сегодня попала в аварию. При выявлении нарушений договор с этим автоперевозчиком также должен быть разорван.

         - В этом году мы проводим конкурсы на большое количество маршрутов. В договорах должны быть чётко прописаны требования к техническому состоянию подвижного состава. Ещё одно требование - выявление на маршруте нетрезвого водителя сразу должно приводить к разрыву договора на перевозку пассажиров, - отметил Владимир Буряк.

         Городской голова отметил, что техническое состояние значительного количества запорожских маршруток подтверждает правильность курса на переход к автобусам большой вместимости, там, где есть такая техническая возможность. В этом году в Запорожье продолжится закупка за средства городского бюджета автобусов, троллейбусов для «Запорожэлектротранса», подвижной состав которого будет постепенно обновлён.

         - В Запорожье один хозяин - территориальная громада города. Запорожцы имеют право получать качественные услуги, ездить в современных, безопасных, комфортабельных автобусах. Наша общая задача - работа на благо запорожцев, в том числе и в этом вопросе, - сказал Владимир Буряк.

         Городской голова также поблагодарил Национальную полицию, патрульную полицию Запорожья за помощь в проведении рейдов, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. 


 











Яндекс.Метрика
Шановні відвідувачі і користувачі сайту,
ми будемо вдячні, якщо Ви не забудете зробити посилання на нашу адресу www.meria.zp.ua
при використанні матеріалів сайту.

© 2007
Разработка сайта Smart Internet